нг
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Заслуживает доверия

Заслуживает доверия
27.03.2019
Сделки с недвижимостью — это серьезная процедура. И возникает резонные вопрос. Как выявить, заслуживает ли доверия риэлтор или риэлторская компания. Какие есть критерии и признаки. Разберемся.
Первый и самый важные критерий — это опыт. Риэлторская компания, которая заслуживает доверия — это компания старше 5 лет на рынке. Даже если никто не хочет обмануть своего клиента, может сказаться недостаток опыта и прецедентов сделок. Что касается риэлтора, то даже если он сам не так давно работает в сфере недвижимости, но представляет компанию, которая долго и успешно функционирует на рынке, более опытные коллеги и юристы обязательно помогут и наставят его. Второй критерий — хорошая юридическая база. То есть, либо риэлтор должен на очень высоком уровне знать все юридические основы сделок с недвижимостью, либо в компании должен быть очень сильный юридический департамент, у которого есть решения на любой случай. Клиент в такой компании всегда может расчитывать на полноценные всесторонние консультации по любому вопросу, возникающему в процессе сделки. Следующий критерий — это наличие отзывов о компании и риэлторе на сайте компании и в других источниках. А также наличие социальных сетей и максимальная открытость компании к комментариям, даже критическим. Также важен портфель договоров с застройщиками. Насколько доверяют девелоперы продавать свой объект данной компании И наоборот, насторожить может наличие в продаже сомнительных объектов. Немаловажный критерий — наличие хорошего стационарного офиса. Офис -это лицо компании. Его отсутствие или плохое месторасположение и состояние должны как минимум насторожить клиента. Плюсик к репутации риэлторской компании — это наличие обучения. Совершенствование риэлторского мастерства, корпоративные тренинги и курсы повышения квалификации — весомый повод доверять организации. И, наконец, определится, заслуживает ли специалист доверия — это личное общение. Как быстро риэлтор сможет понять, что именно нужно клиенту, в какой срок сделает подборку. Если варианты предоставлены не оперативно (более суток) или не предоставлены вообще — повод не работать с ним.
Надеемся, наши советы помогут Вам отличить грамотного специалиста и надежную компанию (каковыми мы себя, кстати заслуженно считаем) от не профессионалов и совершить лучшие сделки.

Возврат к списку


Выберите рассылку