10 ИЮНЯ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Вирус и недвижимость. Что ждет рынок?

Вирус и недвижимость. Что ждет рынок?
14.04.2020
Аналитики, в связи с пандемией, делают различные прогнозы относительно мировой экономики в целом и рынка недвижимости, в частности. Они абсолютно разные, однако, общим выводом можно сделать одно, что в период любых кризисов люди всегда пытаются обезопасить себя и вложить деньги в недвижимость. Поэтому, падения спроса в общем и целом, нет. Но тут следует сделать поправку на различные сегменты. Так, на рынке аренды недвижимости наблюдается некоторый спад. Снизился спрос, меньше и предложений. Стагнация имеется и в сегменте коммерческой недвижимости. В курортных регионах, таких, как Сочи, под угрозой срыва курортный сезон. Поэтому, в трудном положении отели, рестораны и т. д. Соответственно, спрос на такие объекты существенно упал. Напротив, увеличение заявок наблюдается в сегменте частных домовладений и земельных участков. Не снизилась потребность в покупке и продаже квартир и апартаментов.
Будет ли дорожать недвижимость? Скорее всего, это неизбежно. Пока под вопросом остаются меры поддержки застройщиков от государства, и при росте себестоимости строительства, цены на квартиры вырастут. Хотя, значительного роста ожидать не следует, ввиду ослабления общей покупательской способности.
Длительность кризисных явлений, как и убытки игроков напрямую будут зависть от длительности карантинных мер и пандемии. Из положительных моментов, в текущей ситуации можно назвать очень бурный рост онлайн-сервисов и ресурсов. В практику вошли дистанционные сделки, онлайн-показы. Текущее время следует воспринимать, как время возможностей и перезагрузки возможностей и резервов.
Специалисты нашей компании готовы оказать любые онлайн и оффлайн услуги по подбору и продаже недвижимости.

Возврат к списку