Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

У нас продают все!

У нас продают все!
26.02.2018
К сожалению, рынок труда в Сочи, да и в регионах России переживает не лучшие времена. Количество вакансий намного ниже числа соискателей. Предлагаемые заработные платы  зачастую не соответствуют ценам на товары народного потребления, не говоря уже о предметах роскоши. Единственная сфера, где можно хорошо зарабатывать не имея особых навыков — это сфера недвижимости. Сегодня мы поговорим на тему работы с сфере недвижимости с HR-менеджером компании «ОНИКС-Недвижимость» Кареловой Эммой.
Эмма, как известно, кадры решают все. Как в Вашей компании решается эта проблема?
Готового специалиста - риэлтора найти сложно. Основной поток соискателей без опыта в данной сфере. На выручку приходит наша программа обучения. Она краткая, 7-дневный интенсив, в процессе которого стажеры знакомятся с ключевыми навыками и понятиями. Уже в процессе обучения начинающие специалисты подают рекламу и знакомятся с объектами. А в первый месяц большинство новичков делают первые сделки.
Есть ли особые требования к соискателям?
Требования у нас конечно есть: желателен личный автомобиль, нужно иметь презентабельный внешний вид и грамотную речь. Как себя человек ставит, такие у него и клиенты, и результаты работы. Научить продавать можно, но если внешний вид и манера поведения неподобающие, результата не будет.
Наверное, у риэлторов много свободного личного времени? Ведь, по сути, особого контроля нет?
Это в корне неверное утверждение. Для достижения результатов и хорошего заработка начинающие риэлторы должны много и упорно работать, чтобы потом репутация и опыт работали на них. Поэтому, о выходных и нормированном рабочем дне придется забыть. Более того, отмечено, что в праздничные и выходные дни, трафик клиентов увеличивается, кто на посту, тот и выигрывает!
Многих потенциальных сотрудников пугает отсутствие заработной платы. Ведь есть риск остаться без средств к существованию?
Мы рекомендуем нашим соискателям иметь запас денежных средств на несколько месяцев. Но, как правило, уже в первый месяц риэлторы начинают продавать. Средняя комиссия в Сочи несколько сот тысяч рублей. Вот и считайте! На фиксированном окладе таких денег. Поэтому, кто не рискует, не летает на Мальдивы в отпуск!
Есть ли ограничения по полу, возрасту и образованию?
По половому признаку мы не делим, без высшего образования, при наличие других достоинств, конечно, возьмем. А вот по возрасту, к сожалению, приходится отсеивать. Для людей старше 45 лет сложно полноценно работать в интернете и с компьютером. Конечно, есть и исключения. Все рассматриваем индивидуально. В конце-концов, можно пройти собеседование и ответить на все свои вопросы. Если соискатель в другом городе, а таких немало, пообщаемся по скайпу.
Спасибо, Эмма, теперь понятно, что практически любой человек может рискнуть, переехать жить в Сочи и начать зарабатывать.

Возврат к списку