30 МАРТА ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Сделки на самоизоляции

Сделки на самоизоляции
06.04.2020
Многих наших подписчиков, желающих купить или продать недвижимость сейчас, когда большинство граждан находится на самоизоляции, волнует вопрос, как это сделать. Спешим заверить, что не все так плохо и какие-то действия вполне можно провести дистанционно. Давайте разберемся.
Показы. Понятно, что многие граждане опасаются впускать в свое жилье посторонних из-угрозы заражения, особенно, если сами там проживают. И даже, если квартира пустая, посетить ее нет возможности из-за угрозы штрафа. Однако, на помощь приходят современные технологии. Показать квартиру можно дистанционно, используя 3D-туры приложения WhatsApp, FaceTime, Skype, Hangouts Meet, Zoom и т. д. в Режиме конференции можно посмотреть объект, обсудить с собственником условия сделки, и проговорить процедуры и нюансы.
Дистанционный аванс. Если квартира понравилась, и вы определились, следующий этап – дистанционная бронь. Юристы подготовят соглашение, отправят обеим сторонам на электронную почту, после чего они обменяются сканами подписанного документа. Деньги, соответственно, переводятся также онлайн.
Справки также возможно запросить у инстанций в онлайн-режиме.
Регистрация. Тут возникает самый сложный момент. Росреестр и нотариусы пока приостановили очный прием граждан. Однако, некоторые банки и нотариусы проводят электронные регистрации с применением цифровой подписи. Если же цифровой подписи у сторон нет, то регистрацию сделки придется отложить до момента открытия Росреестра и МФЦ.
Получить любые дистанционные услуги можно в нашей компании, позвонив на горячую линию: 8 800 200 06 07

Возврат к списку