9 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШКИ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Рынок сочинской недвижимости продолжает расти

Рынок сочинской недвижимости продолжает расти
13.11.2015
Общее число строительных объектов в столице будущей Олимпиады в два раза превышает количество строек в столице. Дороже всего покупателям обходятся коттеджи, вилы и таунхаусы (от 130 до 200 и более тыс. руб. за 1 кв.м., в зависимости от класса), дешевле – экономичное жилье в новостройках (от 45 до 60 и более тыс. руб. за 1 кв.м.). Этот рынок, по мнению экспертов, в Сочи уже близок к перенасыщению, но однокомнатные квартиры и студии на нём продолжают оставаться востребованными.

Наиболее объемным по количеству предложений является рынок вторичной недвижимости. При этом самые дорогие объекты (от 70 тысяч рублей за 1 кв.м.) традиционно находятся в центре – вблизи от главных достопримечательностей, вокзалов, парка «Ривьера», городских пляжей. В Центральном районе, как и во многих других, преобладает малоэтажная застройка с редким «вкраплением» многоэтажных комплексов.

Все больше иногородних жителей решает купить квартиру в Сочи?

По некоторым данным, в последнее время растет количество покупателей из крупных городов (особенно Москвы и Петербурга), которые приобретают жилье в Сочи не для инвестиций, а для собственного пользования. Для всесезонного или летнего отдыха квартиры здесь берут более 50% иногородних потребителей, для постоянного проживания – около четверти.

Появилась небольшая группа покупателей, которые приобретают комнаты или дома для размещения на время Сочинской олимпиады. Но, в целом, как считают эксперты, большинство объектов недвижимости в Сочи продолжает покупаться и продаваться для сдачи в аренду.

Самострой не пройдет

Несмотря на общую позитивную динамику, актуальной остается проблема статуса «самостроев». Городскими властями было предписано снести до сентября 2013 года все так называемые «жилые гаражи» (построенные без санкции «на скорую руку» домики, пригодные для проживания в летнее время).

Другие острые вопросы связаны с большим количеством замороженных объектов коммерческой недвижимости, которые необходимо достраивать и вводить в эксплуатацию по мере приближения Олимпиады. Но, несмотря на наличие проблем, риэлторы считают, что местный рынок и после 2014 года останется перспективным. Уже сейчас у города появляется масса шансов надолго стать важным экономическим центром России, поэтому бизнес-объекты, как и жилая недвижимость, в Сочи остаются востребованными.

Где лучше покупать недвижимость в Сочи?

Наиболее надежным вариантом считается поиск через крупные федеральные порталы. Это обеспечивает как удобство обращения (особенно при удаленном доступе), так и необходимые гарантии. Если вы планируете приобрести офис или квартиру в Сочи, посмотрите наш каталог недвижимости. Работа в базах данных удобна благодаря широкому ассортименту и продуманному интерфейсу. Здесь можно легко подобрать недвижимость по типу объекта, виду дома, площади (жилой и общей), количеству комнат, цене, району.


Возврат к списку


Выберите рассылку