Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Первый или последний? Купить квартиру и не переплатить

Первый или последний? Купить квартиру и не переплатить
10.03.2020
Какой этаж выбрать при покупке квартиры, каждый покупатель решает сам, исходя из различных своих соображений. Решающими факторами тут являются следующие приоритеты: бюджет, вид, комфорт, безопасность, цель приобретения. Разберем основные плюсы и минусы выбора этажей.
Наряду с минусами первого этажа: отсутствие балкона, недостаток освещения, шум с улицы, обзор для прохожих, есть и плюсы: более низкая стоимость, возможность перевода в коммерцию, быстрая эвакуация в чрезвычайных ситуациях, нет риска затопления соседей, подходит для пожилых и инвалидов, возможность индивидуальной перепланировки и отдельного выхода.
Минусы средних этажей: шум с улицы, могут залетать комары. Плюсы: можно не пользоваться лифтом, не слишком высоко для страдающих акрофобией, хороший уровень естественного освещения.
Если говорить о высоких этажах, то из минусов тут можно отметить: тяжело поднимать грузы и заносить мебель, может дать знать о себе боязнь высоты. Плюсы: хорошие виды, отсутствие шума, свежий воздух, отличное освещение.
Наконец, если говорить о самом последнем этаже, то из минусов можно назвать: квартиры тут, как правило, дороже. Может беспокоить шум с крыши и протечки. Плюсов очень много: нет соседей сверху, нет шума с улицы, много света, панорамный вид из окна, высокие потолки, есть возможность эксплуатировать кровлю.  
Итак, в зависимости от целей покупки, бюджета и собственных желаний нужно ориентироваться при выборе этажа, чтобы потом не разочароваться и не платить лишнего.

Возврат к списку