Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Ошибки, приводящие к срыву сделки

Ошибки, приводящие к срыву сделки
11.03.2019
Во время сделки собственник недвижимости и покупатель стоят по разные стороны баррикады. Каждый действует в своих интересах. Обстановка напряжена. Поэтому, любая мелочь способна привести к обострению или разрыву сделки. Рассмотрим наиболее частые ошибки сторон и психологические тонкости, которые могут спасти сделку и обеспечить выгоду обеим сторонам.
Ошибки продавцов:
Восхваление своей квартиры. Покупателя это может отпугнуть и показаться неискренним. Совет: довериться профессионалу. Независимый опытный риэлтор подчеркнет достоинства объекта и отведет внимание покупателя от недостатков.
Излишнее внимание к личности покупателя или разговоры о личном продавца. Много не относящихся к делу вопросов и излишнее любопытство и словоохотливость могут отпугнуть клиента. Совет: ведите разговоры, относящиеся непосредственно к объекту и сделке. Лучше составьте перечень вопросов для обсуждения заранее.
Другая крайность — молчание. Бывают продавцы, из которых слова не вытянуть. А кто, как не собственник сможет рассказать о встроенной технике или уникальной мебели. Совет: выстройте тактику рассказа о плюсах объекта заранее, по-существу, без лишней информации. Сообщите эти данные риэлтору.
Дистанция. Иногда луче оставить покупателя ненадолго одного, не ходить за ним по пятам. Пусть он ощутит атмосферу, почувствует, его ли это жилье.
Беспорядок. Ужасное ощущение у покупателя вызывают разбросанные вещи, старые ковры, горы посуды и белья. Совет: уберитесь перед показом. Если самому сложно справится — вызовите компанию. Ведь беспорядок может снизить цену объекта на порядок.
Ошибки покупателей:
Торг с порога. Многие покупатели, не осмотрев толком квартиру, начинают торговаться, ссылаясь на несущественные факторы: не тот этаж, плохой лифт, грязный подъезд. Торг-это холодный расчет. Торговаться нужно веско и обоснованно, не обижая при этом продавца.
Опрометчивые выводы. Не нужно заявлять с порога, что квартира не подходит. Нужно взять паузу. Первое впечатление может быть обманчиво. В каждой квартире есть недостатки. Поищите лучше достоинства. А выводы делайте на следующий день, обдумав все.
Держите в руках эмоции. Не нужно с порога выражать свой восторг от объекта. Ведь, поняв заинтересованность, продавец не скинет цену, которую, как правило, закладывают с учетом торга. Совет: не кричите сразу, что вы нашли квартиру мечты.
Не трогайте личные вещи и питомцев хозяина. Никому не понравится, если вы без спроса будете брать предметы из шкафов или гладить домашних животных. И кто знает, к чему приведет гнев хозяина.
Группа поддержки. Многие покупатели приходят смотреть квартиры всей семьей. Это не возбраняется. Однако, постарайтесь уменьшить количество лиц до тех, кто принимает решение. Держаться лучше вместе, не разбредаясь по комнатам. И диалог с собственником лучше вести одному человеку. А еще лучше, риэлтору. Разброс мнений и реплик только навредит общему делу — сделке.
     Итак, мы рассмотрели наиболее часто встречающиеся ошибки обеих сторон в сделке и дали некоторые рекомендации. Избежать любых ошибок, а также соблюсти выгоды всех сторон сделки поможет опытный грамотный риэлтор.


Возврат к списку