9 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ ПОЧТЫ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Квартиры с «голыми стенами» запретят законодательно!

Квартиры с «голыми стенами» запретят законодательно!
15.09.2016
Все, кто в последние годы покупал или присматривал себе недвижимость в Сочи или в любом другом городе России сталкивались с одной и той же историей. 75% застройщиков предлагают квартиры в своих жилых комплексах без отделка, в так называемом черновом варианте.

Если посмотреть с другой стороны, отталкиваясь от потребностей людей, в квартирах хотя бы с минимальной отделкой нуждаются около 65% россиян. Но они вынуждены брать на себя бремя черновой работы по отделке помещений.

Этот факт не прошел мимо внимания чиновников от ЖКХ и министерства строительства России. В связи с этим, законотворцы предложили отрегулировать этот момент законодательно и обязать застройщиков по всей России сдавать новостройки хотя бы с минимальной отделкой. Более точный перечень отделочных работ, обязательных к выполнению перед сдачей жилого комплекса в эксплуатацию, разрабатывается. На сегодняшний день застройщики не имеют права сдавать дома без окон, стен, разметки планировки, утвержденной в БТИ и инженерных коммуникаций.

Если обратиться к опыту заграничных застройщиков, то в большинстве стран квартиры без отделки совершено не востребованы. Рынок диктует там условия, что хочет покупатель, то и строят.

Будем надеяться, что с принятием новых нормативных актов, понятие «черновая отделка» исчезнет из гражданского строительства России.

Возврат к списку


Выберите рассылку