22 МАЯ ДЕНЬ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Купить недвижимость в Сочи у моря- не мечта, а реальность

Купить недвижимость в Сочи у моря- не мечта, а реальность
13.11.2015
Множество жителей нашей страны и даже зарубежья мечтают жить у моря. Их привлекает тёплое море, мягкий климат, лучшие, чем в среднем по стране, экологические условия. Некоторые собираются жить в регионе постоянно, многие покупают квартиры родственникам. В последнее время покупатели стали задумываться о сдаче жилья в аренду. Также вложение в недвижимость, тем более курортную, традиционно считается надёжным. Все же мотивация покупателей так или иначе связана с отдыхом.

Цена на недвижимость в Сочи определяется несколькими факторами. Огромное значение имеет не только близость объекта к морю, но и степень развитости инфраструктуры.
В Большом Сочи четыре района — Центральный, Хостинский, Лазаревский и Адлерский. В советское время наиболее развит был Центральный район, сейчас его быстро догоняет Адлерский — центр олимпийского строительства. А вот Лазаревский район, более популярный среди отдыхающих, не так привлекателен для покупателей, поскольку чтобы добираться оттуда до центра города придется либо на электричке, либо по серпантину по пробкам.

В этом районе также имеются трудности коммуникациями. И хотя уровень цен на недвижимость здесь ниже, чем в других районах, покупателей немного — возможностей сдавать такое жильё в аренду круглый год почти нет, так как основные рабочие места находятся в Центральном и Адлеровском районах. Хостинский район также имеет проблемы с коммуникациями. Но крупные застройщики работают и здесь. Зона горнолыжных курортов -Красная Поляна, несмотря на удаленность от моря, место продаж элитной недвижимости.

В 2013 году цены на жильё в Сочи стабилизировались на среднем уровне 80 тыс. р. за кв.м. По этому показателю Сочи удерживает второе место в стране после Москвы, опережая Санкт-Петербург.

Цены на жильё эконом-класса варьируются в пределах 40—70 т.р., бизнес-класса — 80—110 т.р., элитное жильё — от 110 т.р. за кв.м. Покупатели проявляли наибольший интерес к жилью эконом-класса, особенно к одно- и двухкомнатным квартирам в типовых панельных домах. Это жильё не изношено, в отличие от старых пятиэтажек-хрущёвок, и не так дорого, как квартиры в новых монолитных домах. Такое жильё интересует, прежде всего, тех покупателей, которые приобретают недвижимость для собственного отдыха, а не в инвестиционных целях. Кроме этого, спрос в данном сегменте рынка подогревают государственные программы обеспечения жильём военных, ветеранов и др.

В других сегментах рынка жилой недвижимости Сочи аналитики отмечают некоторый застой. Впрочем, обвала цен на сочинскую жилую недвижимость в ближайшее время ждать не стоит. И чем раньше купите объект, тем раньше он начнет приносить прибыль.

Возврат к списку