нг
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Кто защитит обманутых дольщиков в Сочи?

Кто защитит обманутых дольщиков в Сочи?
09.02.2016
Проблемы обманутых дольщиков очень остро стоят по всей России. Практически во всех городах существуют «проблемные» объекты недвижимости, которые либо долго строятся, либо, по каким-то причинам, не могут ввестись в эксплуатацию, либо недобросовестные застройщики, собрав денежные средства, не приступали к строительству вовсе, либо, приступив к стройке и дойдя до некого этапа, компания-застройщик из-за финансовых трудностей замораживала стройки. В любом случае, пострадали честные законопослушные граждане, рискнувшие своими денежными средствами. По всей России число таких пострадавших измеряется сотнями тысяч.

Город-курорт Сочи в этом плане, не является исключением. В нашем городе есть ряд проблемных объектов, вложившись в которые, граждане потеряли денежные средства. Такие объекты, по словам представителя Сочинской администрации, можно разделить на несколько категорий.

Во-первых, это объекты, где нарушена этажность постройки. Например, разрешено к возведению 8 этажей, а продано квартир до 12 этажей включительно. Соответственно, не вникнувшие в такую тонкости граждане становятся пострадавшими, так как лишние этажи либо придется снести по решению суда, либо их никогда не построят. Тут, как правило, возврат денежных средств осуществляется либо по решению суда, либо до согласованию с застройщиком, так сказать «полюбовно».

Другой случай, когда строительство либо ввод каких-либо коммуникаций в эксплуатацию затягивается, порой, даже на годы. Такие объекты тоже есть. Гражданам остается только ждать устранения этих проблем, либо требовать у застройщика возврата денежных средств. Как правило, эти проблемы удается решить в обоюдном порядке.

И самая проблемная категория объектов, ярким примеров которых в Сочи могут послужить недострои «Ванта», в которой объекты, которые невозможно достроить по причине нарушений технологии строительства, либо по причине отсутствия финансов. В каждом их этих проблемных случаях принимается индивидуальное решение. В любом случае, интересы граждан будут защищаться городской и краевой администрациями.

Возврат к списку


Выберите рассылку