Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Коронавирус не пройдет!

Коронавирус не пройдет!
25.02.2020
К нам в компанию обратился обеспокоенный клиент с необычным запросом – подобрать ему квартиру в такой новостройке, где была бы максимальная санитарная и эпидемиологическая безопасность. Несмотря на такое нестандартное пожелание, оно вполне разумно, и мы постарались всесторонне изучить эту тему.
Новый штамм коронавируса поразил Поднебесную и еще пару десятков стран. Много зараженных и погибших. Конечно, для россиян и сочинцев, в частности, больше страхов, чем реальной угрозы. Однако, защищаться от любых вирусов можно не только во внешней среде, но и в своем жилище. В памятке, выпущенной нашим Минздравом есть много советов, как уберечься от вируса, например, не выезжать в очаги эпидемии, чаще мыть руки, носить защитные маски в местах скопления людей. Но в ней нет ни слова о мерах защиты в жилых домах и офисах. А такие меры все же есть. Главная опасность жилых и офисных зданий – это лифт. Из-за замкнутого пространства и не всегда хорошей вентиляции, вирусы в пространстве лифтовой кабины могут жить до двух суток. Самое опасное в лифте – это кнопки. Их не стоит трогать голыми руками. Либо потом нужно продезинфицировать руки. Другая опасность офисных и жилых зданий – вентиляция. При ошибках проектирования токи «плохого» воздуха с вирусами могут поразить жильцов и посетителей таких зданий. Водопровод и особенно канализация также могут таить в себе угрозы. Пока проектировщики зданий только начали задумываться о вирусных угрозах, несколько рекомендаций по защите мы все же можем дать. Следует провести ревизию вентиляционных каналов в помещениях. Прочистить отверстия и каналы от мусора и пыли. Обеспечить входящие токи воздуха частыми проветриваниями. Как можно чаще дезинфицировать санузлы и ванные комнаты. При себе не лишним будет всегда иметь антисептические салфетки или спреи для дезинфекции ручек, кнопок и других поверхностей. В транспорте и лифтах можно порекомендовать всегда держаться ближе к выходам и дверям, где больше свежего воздуха. В квартире следует участить влажную уборку.
И еще один совет - не стоит драматизировать ситуацию и верить фейковым новостям в телевизоре, который лучше не смотреть, лучше беречь здоровье, укреплять иммунитет и соблюдать чистоту. Всем здоровья!


Возврат к списку