23 ЯНВАРЯ ДЕНЬ ЗЕЛЕНОГО СВЕТА
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Как продать ипотечную недвижимость?

Как продать ипотечную недвижимость?
23.10.2019
     В практике работы нашей компании нередки случаи, когда объект, выставляемый на продажу ипотечный, то есть находится в собственности у банка. Это не является проблемой и есть несколько способов, как это сделать. По просьбам наших читателей, рассказываем, как это возможно сделать.
     Для начала, собственник должен подумать, нет ли у него способа занять деньки на короткий срок, чтобы погасить ипотеку, а затем вернуть деньги средствами с продажи. Это самое простое, но не всегда такая возможность имеется. В таких случаях, всегда следует поставить о своих намерениях банк. В банке следует уточнить, какие в данном случае есть запреты и ограничения, так как везде свои правила и процедуры.
     Во-первых, в некоторых банках возможна замена залога. То есть собственник, вместо продаваемого объекта предлагает банку в замен взять в залог другой объект недвижимости. Если банк это устраивает, то продаваемая квартира выводится из под залога.
     Во-вторых, если сумма ипотеки не очень большая и собственник исправно платил платежи, банк может перевести ипотеку в статус потребительского кредита и освободить ее от обременения.
     Третий вариант посложнее. В случае, если сумма долга большая, ищется покупатель, которого ставят в известность о данном обременении. Продавец и покупатель совместно идут в банк и проговаривают нюансы предстоящей сделки. Часть средств покупатель вносит на аккредитив в банк в счет покрытия суммы залога. А оставшуюся часть на аккредитив или в ячейку в счет оплаты оставшейся части продавцу. Банк, после регистрации сделки раскрывает аккредитив и погашает им ипотеку, снимая залог, а продавец забирает свою часть.
     И четвертый вариант, который также обсуждается напрямую с банком – это смена заемщика без погашения всей суммы долга. То есть ипотека просто переходит на покупаеля.
     Учитывая сложность любого из этих вариантов рекомендуем обратиться к нашим ипотечным брокерам, которые подскажут наилучшее решение для каждой конкретной ситуации. Также приглашаем за квалифицированной помощью в открытии ипотеки, подборе вариантов под уже одобренный займ и дистанционным сопровождением сделок.


Возврат к списку


Выберите рассылку