17 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НИЩЕТОЙ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Государственная программа субсидирования аренды жилья — реальность?

Государственная программа субсидирования аренды жилья — реальность?
12.09.2016
Последние исследования показали, что по всей России от 8 до 10% населения вынуждены арендовать жилье. Большинство из этих людей делают это длительное время, годами.

Сколько же стоит, в среднем по России, снимать жилье? Если вычислять приблизительно, эта цифра составляет порядка 13 000 рублей в месяц. Но это усредненно. Если конкретизировать по городам России, типу жилья (дом, апартаменты), площади, то разбег, конечно колоссальный. От нескольких тысяч в месяц за комнату с хозяевами или общежитие до сотен тысяч за аренду элитной недвижимости.

Если конкретизировать, большинство арендодателей — это молодые люди или молодые семьи, отделяющиеся от родителей. Реже — семьи с детьми. Совсем редко — люди пенсионного возраста.

В связи с тем, что далеко не все граждане России могут позволить себе ипотеку и вынуждены зачастую годами снимать жилье, государство разрабатывает программу субсидирования арендного жилья ряду категорий граждан. Подробности пока не известны, но, по словам чиновников, разрабатывается сразу несколько механизмов, позволяющих облегчить бремя оплаты за съемное жилье гражданам, попавшим в вожделенный перечень льготников. Вполне возможно, что курировать эту программу будут местные органы социальной защиты населения.

Возврат к списку


Выберите рассылку