Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Советы для защиты от мошенников

Советы для защиты от мошенников
28.10.2017
Практически каждый сталкивается с необходимостью проведения операций на рынке недвижимости. Но везде, где есть в обороте денежные средства, есть недобросовестные граждане, которые хотят неправомерно завладеть ими или недвижимым имуществом. Есть несколько тонкостей, которые могут помочь подстраховаться.
Во-первых, чтобы быть уверенным, что никто за Вас не принесет для регистрации подложную доверенность, можно подать в Росреестр заявление на запрет любых действий с Вашим имуществом без Вашего присутствия. «Липовые» доверенности — наиболее распространенный вид мошеннических действий с недвижимостью.
Во-вторых, если Вы выступаете в роли покупателя — запрашивайте все относящийся к объекту документы: выписки, справки о зарегистрированных гражданах, архивные справки. Нужно знать полную историю объекта и прописанных в нем гражданах. Не помешает правка о дееспособности продавца на момент совершения сделки.
В-третьих, всегда должны насторожить такие моменты, как: продажа по доверенности, один из участников сделки торопит со сделкой, чересчур настаивает, объект перепродавался несколько раз в течении короткого промежутка времени, цена намного ниже рыночной, документы-дубликаты. Учитывайте все нюансы, при малейших подозрениях лучше отказаться от сделки. Также рекомендуем воспользоваться услугами опытных риэлторов и юристов.

Возврат к списку

Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!