Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Почему приходится снижать цену на объект?

Почему приходится снижать цену на объект?
21.03.2018
Существует ряд причин, почему объект недвижимости не востребован и не имеет интереса со стороны покупателей. Расскажем об основных ценопонижающих факторах. Об этом полезно знать как продавцу недвижимости с целью устранения или уменьшения влияния, так и покупателю для аргументированного торга.
Во-первых, это окружение самого дома. Стройки, заводы, ТЭЦ, ЛЭП, кладбища, магистрали и прочее, не совсем приятное соседство могут снижать цену на 5-20%. Перенести дом, естественно, не получится. А вот уменьшить влияние, например, путем установки стеклопакетов, вполне возможно.
Этаж — фактор, как повышающий, так и понижающий цену. Так, первые и мансардные этажи — повод для существенного дисконта. А вот первый этаж под коммерцию или последний с видом на море повышает цену.
Плохие соседи, пристроенные коммерческие площади, шумные организации рядом снижают цену.
Бедствия на объекте: пожар, затопление, ветхость и т. д  снижают цену. Отсутствие балкона, совмещенный санузел, теневая сторана делают объект дешевле.
Уменьшить недостатки объекта помогут: косметический ремонт, перепланировка, обновление мебели и обстановки. Убрать полностью недостатки не удастся, а вот замаскировать их или превратить в достоинства вполне возможно.

Возврат к списку

Выберите рассылку