Сочи, ул. Навагинская 3/4

Профессия Риэлтор — это образ жизни!

Профессия Риэлтор — это образ жизни! Сфера недвижимости — это огромный рынок, насыщенный предложениями для покупки и спросом среди покупателей. И связующим звеном этих сторон является специалист по недвижимости, он же Риэлтор. У него очень непростая миссия — сопровождать обе стороны на всех этапах осуществления сделки. Знания и навыки, которыми должен обладать специалист по недвижимости, охватывает множество отраслей, необходимо разбираться во смогих, казалось бы, не совсем профильных науках: это экономическая теория, юриспруденция, психология а порой даже математика и физика. Все это с лихвой компенсируется итоговым результатом- хороший специалист по недвижимости становится всесторонне развитым, успешным и преуспевающим человеком.

Исторические вехи

История данной профессии уходит в Древнюю Грецию. Именно здесь впервые появилась часная собственность, представленная частными земельными владениями.  Участки отмечали табличками, вбитыми в землю с надписью «Ипотека». Определять собственность начали из-за долговых обязательств. Собственно так и появились границы участков. Далее люди перешли к публичным торгам, а впоследствие появились первые риэлторы. Позднее  слово «риэлтор» ассоциировалось с биржевыми брокерами, которые выступали в той же роли, только между компаниями и владельцами акций. Принцип их заработка был тем же, только они получали проценты от сделок с ценными бумугами. Современное понятие «Риэлтор» уже ассоциируется исключительно с рынком недвижимости. В России профессиональных посредников называли маклерами. Данное слово пришло из Германии, и было введено Петром Первым. На законодательном уровне в 1917 году впервые в Коммерц-Коллегии официально была утверждена должность гофмаклера. Практически, это был пост главного риэлтора страны, отвечающего за процессы распределения и обмена жилых и коммунальных объектов. В современном мире Риэлтор - это специалист, без которого редко обходится хоть одна сделка купли-продажи имущества, он сопровождает процесс на всех его этапах. Специалист по недвижимости должен проверить всю документацию, грамотно подготовить и провести презентацию объектов недвижимости, подходящих под запрос клиента, и, поняв желания покупателя, утвердить его в выборе наилучшего варианта. Это универсальные работники, которые могут оценить и преподнести все плюсы продаваемой недвижимости.

Общая информация о профессии

Специальность Риэлтора — это способность делать многое. Один профессионал должен объединить в себе, как отмечалось выше, очень много ключевых навыков из различных сфер: менеджмента, экономики, юриспруденции, психоогии, дипломатиии и ряда точных наук. Без этих навыков и знаний вряд ли удастся систематически успешно раз от раза проводить сделки и с успехом завершать их. При всем при этом, очень важны гибкость, универсальность, стрессоустойчивость и быстрая адаптация к различным ситуациям и условиям. Что касается должностных обязанностей, то в круг компетенции риэлтора входят следующие задачи:
поиск потенциальных покупателей и продавцов недвижимости;
подборка и презентация объектов недвижимости;
подготовка всей необходимой документации и проверка ее подлинности;
встреча сторон (продавца и покупателя), оформление сделки
дополнительные услуги, при необходимости (переоформление прав и т. д.)
В компании «ОНИКС-Недвижимость» на помощь Риэлторам во многих из этих вопросов приходят сотрудники специализированных отделов, функционирующих в компании: юристы, маркетологи, специалисты по рекламе, IT-специалисты, бизнес-тренеры. Это существенный бонус начинающим Риэлторам, которым сложно на начальном этапе самостоятельно постигнуть за короткий промежуток времени такой большой пласт знаний, навыков и информации. Само умение продавать тоже целая наука, изучить которую сотрудникам помогают профессиональные коучи (личные бизнес-тренеры, которые знакомят с техниками успешных продаж, работы с возражениями и другими тонкостями). После работы с нашими Риэлторами, клиенты понимают, что им повезло с настоящим профессионалом и обязательно будут рекомендовать его своим друзьям и знакомым. В компании «ОНИКС-Недвижимость», кроме собственных бизнес-тренеров, выступали с обучающими программами такие культовые коучи, как Р. Гандапас, В. Димитриадис, А. Захаров.

С чем приходится сталкиваться ежедневно?

Работа Риэлтора - это, прежде всего, работа с людьми, их желаниями, потребностями и предпочтениями. От того, как специалист преподнесет себя и сможет расположить продавцов и покупателей, зависит успех сделки. Очень важно доказать свою необходимость и эксклюзивность. Ежедневные рабочие процессы:
общение с подавцами и покупателями, презентация себя и компании;
выяснение потребностей клиентов;
поиск подходящих вариантов;
показы и презентации;
подготовка документации;
проведение сделки;
получение прибыли.
Самым желанным и радостным, конечно, является последний этап. Все риэлторы не получают твердой заработной платы и работают за процент от сделки, но размер этих процентов для хорошего специалиста может составлять такие суммы, которые, зачастую, невероятны для людей, получающих оклады. Сама эта отрасль является очень прибыльной, в ней вращаются огромные денежные средства. Обороты сферы недвижимости, превосходят, пожалуй, только рынки природных ресурсов и нелегальные отрасли (которые мы в расчет не берем). Профессия Риэлтора является одной из самых высокооплачиваемых во всем мире.

Подойдет ли эта профессия именно Вам?

Скажем сразу, профессия Риэлтора подразумевает огромные моральные и физические затраты сил, она для трудоголиков, готовых к ненормированному рабочему дню и отсутствие такого понятия, как выходной день. Заработок риэлтора напрямую зависит от того, как и сколько он работает. Тут идеально подходит старая поговорка - «Под лежачий камень вода не течет». Концентрация риэлторов, например в городе Сочи, настолько высока, что если Вы не уделите клиенту должного времени и внимания, от уйдет к тем специалистам, которые смогут удовлетворить его потребности. Важно уметь всегда сдерживать свои эмоции, особенно негативные, нужно всегда улыбаться, быть сдержаным, спокойным, увереным, показывая всем своим видом, что все идет, как должно быть, все запланированно и ожидаемо, даже, и особенно, в неприятных ситуациях, которые, порой, тоже могут произойти.

Востребованность професии Риэлтор

Как мы писали выше, в историческом экскурсе, это одна из древнейших профессий, которая будет актуальна всегда. Однако, это и сложная профессия, многие сдаются на полпути к успеху, не выдерживая трудностей и напряженного графика. Зато те, кто преуспел, вряд ли уйдут из профессии Риэлтора в другую отрасль. Кого не испугали наши откровенности об этом ремесле, мы готовы пригласить на работу в нашу компанию, и не беда, если у Вас нет опыта в этой отрасли. У компании «ОНИКС-Недвижимоть» есть  все ресурсы для взращивания квалифицированных кадров, главное — Ваше желание, работа на результат и целеустремленность. Ждем Вас в офисах нашей компании «ОНИКС-Недвижимости». Устроиться в нашу компанию не сложно, необходимо пройти ряд собеседований и проявить себя на испытательном сроке. Возможен и карьерный рост от менеджера по продажам до руководителя отделом или подразделением. Профессия Риэлтора дает очень много преимуществ, начиная от возможности зарабатывать очень крупные суммы денег и обладать определенными материальными благами (чего не могут себе позвонить многие), до интересных знакомств и крепкой дружбы в сплоченной команде.
Риэлтор - это образ жизни!

Возврат к списку


Выберите рассылку