Сочи, ул. Навагинская 3/4

Выбираем район для жизни в Сочи

Выбираем район для жизни в Сочи
12.02.2018
Самый частый вопрос, который задают нам наши иногородние покупатели недвижимости в  Сочи — какой район города выбрать? Универсального совета, конечно, нет. Прежде всего, нужно отталкиваться от нескольких факторов: бюджет покупки, цель приобретения, индивидуальные пожелания и предпочтения. Рассмотрим ключевые факторы.
Во-первых, бюджет. Многим хочется жить в центре города, в престижных домах бизнес и элит класса. Но если денег хватает только на спальный микрорайон, тут ничего не сделаешь. Ведь цены на недвижимость в центре города могут быть в разы дороже за аналогичную площадь.
Во-вторых, один из важных факторов — инфраструктура. Речь идет не только об остановках транспорта и магазинах. Нередко идет привязка к школам и детским садам.
В-третьих, важна экологическая ситуация района. Некоторым важно, чтобы рядом было море, парки, скверы, лес и т. д. Наличие автотранспорта в семье значительно расширяет геолокацию покупки.
Четвертый фактор — придомовые территории. Если район новый и еще идет стройка близлежащихдомов, нужно быть готовым к некоторым неудобствам.
Пятое — в Сочи не так много ровных районов, решите для себя, рассматриваете ли вы дома  гористой местности.
Стоит отметить, что город Сочи уникален своим климатом, морем и природой, поэтому, плохих районов тут нет в принципе вне зависимости, можно ли дойти до моря пешком. Мы советуем нашим покупателям съездить, посмотреть различные районы города, почувствовать, где именно вам хорошо и спокойно. Отталкиваясь от этого и от перечисленных выше факторов и принимать непростое решение.

Возврат к списку

Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!