Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Способы не платить ипотеку

Способы не платить ипотеку
10.01.2018
Никто из нас не застрахован от жизненных трудностей и временных проблем. Особенно остро вопрос стоит, если взят ипотечный кредит. Предположим, сложилась такая ситуация, что совершенно нет возможности платить ежемесячный платеж по ипотеке. Что же делать?
Вариантов несколько. Один из них — ипотечные каникулы. В зависимости от банка и условий, во время кредитных каникул, которые даются на срок до 6 месяцев, разрешается не платить платежи полностью либо платить только проценты или часть суммы по договоренности с кредитной организацией. Наш совет: в случае трудной жизненной ситуации незамедлительно прийти в банк и совместно выработать тактику решения проблемы, не допуская просрочек и штрафных санкций или самый худший вариант — выставление объекта на торги. Естественно, что долг по кредиту никто не спишет, но реструктуризация и рефинансирование вполне реально.
К слову сказать, услугой ипотечных каникул, учитывая ипотечный бум и нестабильность экономической ситуации, используют, по различным оценкам, до 25% заемщиков. С начала этого года все больше ипотечников обращаются в банки с просьбой рефинансирования ипотечных кредитов других банков.

Возврат к списку

Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!