23 ИЮНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Почему мне отказали?

Почему мне отказали?
10.04.2019
     Ипотечными сделками компания «ОНИКС-Недвижимость занимается с самого основания. Проанализировав все такие сделки, юристы выявили топ причин, почему банки все же отказывают потенциальным заемщикам? Надеемся, приведенная ниже информация поможет не совершать ошибок, если в планах приобрести недвижимость в ипотеку.
     Самая частая причина отказа банков ( около 50% всех отказов) в ипотеке – плохая кредитная история заемщика. Плохая – означает наличие просрочек более 90 дней. На несколько дней просрочки большинство банков, как правило, закрывают глаза. Что делать? Банков много. Наши юристы подскажут, куда обратиться, по какому пакету и какие сведения нужно показать. Следующая причина (порядка 25%) – слишком большое количество действующих кредитов. Перед подачей заявки на ипотеку рекомендуется закрыть все небольшие кредиты и рассчитаться по кредитным картам. Далее, среди причин отказа идет (10%) место работы заемщика. Банк проверяет работодателя на надежность по различным критериям, в том числе, по вопросу своевременной уплаты налогов. Поэтому, если в планах ипотека, заблаговременно ищите надежного работодателя. Еще одной из причин отказа является несоблюдение каких-либо требований и условий банков при подаче заявок. В каждом банке есть свои правила (возраст заемщика, взнос, доходы документы и т.д.), поэтому предварительно нужно все изучить. Ну а так как наши специалисты очень долго работают с банками, проще обратится сразу в компанию, чтобы не тратить время и нервы. И последняя, самая нелепая причина – профессия человека. Так, многие банки отказывают специалистам опасных профессий: альпинистам, водолазам, спасателям и тд. Выход? Сделать созаемщика основным заемщиком или сменить банк.
     В заключение хотелось бы отметить, что практически всегда можно нивелировать все препоны банков и одобрить займ. Для этого и есть наши опытные брокеры. Обращайтесь и Вам не откажут!

Возврат к списку


Выберите рассылку