Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Новый год — новые законы

Новый год — новые законы
03.01.2018
      Прошли новогодние праздники, наступают трудовые будни. Вместе с ними вступают в силу новые законы, нормативные акты, поправки. В нашем материале мы попробовали сделать обзор новинок законодательства, сделав акцент, конечно, на тех, которые касаются непосредственно недвижимости. Многие эксперты отмечают, что законы, касаемые недвижимости в этом году носят революционный характер.
     Поправки к ФЗ-214, вступающие в силу поэтапно, для покупателей означают следующее: квартиру в новостройке покупать станет безопаснее, разрешение на строительство застройщикам будет получить сложнее вследствие ужесточения различных механизмов, цены на квадратный метр возрастут, кредитная нагрузка на застройщиков возрастет.
     Ипотечные ставки будут снижаться, семьи с двумя и более детьми получат небывалую поддержку от государства, благодаря чему бремя ипотечных платежей можно будет снизить до 15000 рублей в месяц. Под программу попадут семьи, в которых с 1 января 2018 года родится второй или более ребенок.
     Первые семьи, попавшие под проект реновации в Москве уже в феврале смогут отметить новоселье. Следующими регионами, на которые планируют распространить реновацию, станут Екатеринбург и Сочи.
    Ужесточатся требования к управляющим компаниям. В случае невыполнения обязательств, граждане вправе самостоятельно заключать договора со снабжающими организациями и платить напрямую. Вследствие этого  с рынка уйдет много управляющих компаний.
     В отношении земельных участков, к сожалению, все ужесточится в плане законов. В случае отсутствия сведений об участке в ЕГРН, с ним нельзя будет производить никаких действий. Кроме всего, завершается дачная амнистия. Рост налогов на землю продолжится. Зато дальневосточный гектар получить станет проще.
     Отменена бесплатная приватизация. Исключение составляют жители Крыма и дети-сироты.
     Размер материнского капитала увеличится до 480 000 рублей.
     Ну и перечислим вкратце новеллы законов, вступивших в силу в 2018 году, не относящихся к недвижимости: вводится электронная версия больничных листов, процедура банкротства физического лица подешевеет с 6000 до 300 рублей, ужесточится доступ в соцсети: только реальные имена и фото и регистрация по паспорту, ужесточатся требования к производству алкогольной продукции, должников по штрафам и алиментам лишат прав, повысится пенсия детей-инвалидов, снизится ставка налога на китайские кредиты, информация обо всех ДТП будет автоматически передаваться в систему ГЛОНАСС, существенно увеличатся штрафы ГИБДД, а также упростится пребывание иностранцев, приезжающих на футбольные мероприятия. Вот так вкратце, обо всех изменениях в законодательстве России и Сочи читайте в наших дальнейших обзорах.

Возврат к списку

Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!