24 ИЮНЯ ДЕНЬ БАБОЧКИ
Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Новая «дачная конституция»

Новая «дачная конституция»
10.12.2018
Нововведения в законодательстве о дачных участках были приняты летом 2017 года, а вступят в силу только 1 января 2019 года. Давайте рассмотрим основные из них.
На данный момент существует множество различных кооперативов, товариществ, объединений. С нового 2019 года их останется всего лишь два: СНТ и ОНТ (садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество). Садоводам будет разрешено строить дачные домики без разрешения властей. С разрешением — капитальные жилые дома, где возможно будет прописаться. Огородникам можно будет построить на участках только лишь техпостройки. Нюанс заключается в том, что многие огородники уже возвели дачные дома, так как прежний закон им это позволял. Как быть? Если дом зарегистрирован, по новому закону он не будет считаться самостроем. Если же право собственности не оформлено и Вашего строения нет в Росреестре, то во избежание сложностей необходимо провести межевание участка и зарегистрировать землю и дом, или перенести товарищество из огороднического в садоводческое.
Все товарищества должны перейти на безналичные расчёты и открыть в банках расчётные счета, куда будут зачисляться членские и целевые взносы.
Если дачники не платит взносы и течение двух месяцев, то есть вероятность его исключения из товарищества. В этом случае он становится так называемым «индивидуалом». Только от уплаты это Вас не освободит.
А вы успели подготовится?

Возврат к списку


Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!