Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

На чем можно и нельзя экономить при покупке новостроек в Сочи

На чем можно и нельзя экономить при покупке новостроек в Сочи
08.01.2018
Рассматривая варианты покупки недвижимости в Сочи покупателя абсолютно с любым бюджетом и запросом, безусловно, хотят сэкономить и купить с наибольшей выгодой. Давайте рассмотрим, на чем Вы готовы сэкономить, а чем не готовы пожертвовать ни за какие деньги.
Реальная экономия — это приобретение квадратных метров на стадии строительства. В зависимости от стадии стройки экономия может достигать порядка 30%. Но есть и риски долгостроя и т. д. (мы писали про это в прошлых обзорах). Чем ближе сдача, тем меньше риски, но выше цена. Баланс оптимального соотношения каждый выбирает для себя сам.
Сэкономить можно, если Вы рассматриваете низкий  этаж или мансарду. Цена на такие площади может быть на порядок ниже, чем средние и высокие полноценные этажи. Стоит учесть, сто они менее ликвидны для последующей перепродажи. То же самое касается невидовых квартир, где окна смотрят не на море и горы, а в забор или опорную стену. Тут тоже надо для себя понимать, готовы ли ради цены смириться с видовыми характеристиками и трудностями при возможной последующей продаже.
Дешевле в Сочи будут стоить квадратные метры в комплексе со статусом жилое помещение или апартаменты, нежели квартира. Правда, потом можно столкнуться с другой проблемой — большими коммунальными платежами. Тут уже надо считать, стоил ли игра свеч.
Гораздо дешевле в Сочи купить квартиру без ремонта свободной планировки, чем с ремонтом. Но, другая сторона медали — дорогой, долгий и утомительный ремонт. Опять же, все индивидуально. Если есть возможность и навыки самостоятельного ремонта, покупка черновой квартиры вполне оправдана и экономична.
Самые дешевые квартиры в Сочи расположены в отдаленных районах или в горах. Решайте сами, важна ли Вам инфраструктура: дороги, остановки, магазины, детские сады в пешей доступности. Или же, наоборот, у Вас есть авто, и чистый воздух и природа компенсирует удаленность объекта.
Ну и важный пункт, на котором можно хорошо сэкономить — акции и дисконты застройщиков. Тут уже на помощь придет опытный риэлтор крупного агентства недвижимости, где всегда есть информация  самых выгодных ценах. Самстоятельно такую информацию получить сложно.
В таком деле, как экономия на покупке недвижимости Сочи, не может быть универсальных советов, все очень индивидуально. Главное, не совершить ошибку и, как в пословице, «не погореть на дровах»! Обращайтесь к профессионалам компании «ОНИКС-Недвижимость».

Возврат к списку

Выберите рассылку