Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 236 06 07 8 800 200 06 07
Мы в социальных сетях

Идеальный жилой комплекс

Идеальный жилой комплекс
23.10.2017
Каждый покупатель квартиры в новостройке мечтает и рассчитывает на то, что его жилой комплекс будет оборудован всей необходимой для жизни инфраструктурой. Что у его подъезда будет остановка общественного транспорта, что дети будут пешком ходить в садик и школу, что семья будет гулять в окрестном парке, покупать продукты в близлежащем супермаркете. В идеале, чтобы в соседнем подъезде был тренажерный зал, фитнес-клуб, бассейн и так далее, полет фантазии можно продолжать бесконечно. А что же на практике? Зачастую, вокруг новостройки пустыри и стройплощадки с котлованами, до остановки пару километров, ближайший магазин оставляет желать лучшего, а до школы и садика надо ехать по пробкам. Такое, к сожалению, бывает, когда застройщика не обязали возвести определенный оговоренный минимум объектов социальной инфраструктуры, или он не выполнил свои обязательства перед администрацией и жильцами. Часто, для привлечения покупателей квартир, застройщик рисует красивый проект, на момент сдачи многого не оказывается. К сожалению, нет четкого, законодательно закрепленного перечня объектов, которые должны быть в каждом ЖК. Поэтому, перед покупкой взвесьте и проанализируйте, что Вам нужно из объектов инфраструктуры, и что может быть в конце стройки.
1. Транспортная доступность. Изучите район, где планируете купить квартиру. Если это центр города или развитый спальный микрорайон, проблем с транспортом, детскими садами, школами, магазинами возникнуть не должно. Если же это новый, развивающийся район, уточните, где ближайшие остановки и дороги и планы города развивать там маршруты общественного транспорта. Прикиньте, где школы, детсады, и сколько до них добираться. Уточните у застройщика, есть ли в планах строительство таких учреждений и как скоро.
2. Парковки. Машин с каждым годом все больше. Надо выяснить у застройщика, есть ли придомовые паркоместа? Есть ли подземный паркинг? Бывает, что парковочные места, как и квартиры, продаются и также регистрируются в ЕГРН за Вами.
3. Бассейны, фитнес-клубы, консьерж-служба, прачечные и т. п. - атрибут жилых комплексов элит и бизнес-класса, поэтому, ожидать их наличия в комплексе комфорт-класса не стоит.
Чтобы не обмануться в своих ожиданиях, нужно самим определить, где хочется жить, проанализировать финансовые возможности, транспортные и временные ресурсы, выбрать идеальный для себя район и изучить всесторонне предлагаемые на рынке жилые комплексы.

Возврат к списку

Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!