Сочи, ул. Навагинская 3/4 8 862 296 06 07
Бесплатная горячая линия 8 800 200 06 07
Вопросы через 8 988 233 44 75
Мы в социальных сетях

Таунхаус лучше чем дом...

Сочи, Хостинский район,
Яна Фабрициуса, ул. Яна Фабрициуса
ID:75044
Класс: Таунхаус
Целевое назначение участка: ИЖС
Площадь участка: 2
Площадь дома: 176
Кол-во этажей: 2
Тех. характеристики: Автономные / Вода / Газ / Свет / Центральные
Коммуникации: Газ / Газовый котел / Центральная канализация / Центральное водоснабжение / Центральное отопление
Цена: 8 300 000
Просмотров всего -   , сегодня -   

Описание объекта

Это именно тот случай когда таунхаус лучше чем дом..
Купить жильё в формате townhouse — это гораздо дешевле, чем полностью собственный коттедж. Себестоимость такой жилплощади снижается за счёт сокращения площади земельного участка (одна квартира в блокированном доме занимает меньше места, чем отдельно стоящий домик), а также за счёт упрощения работ, связанных с подводом коммуникаций (подвести газ, воду, канализацию и электричество дешевле примерно на 30-50 %). Кроме того, благодаря тому, что несколько несущих стен будут общими с соседями, а также уменьшится периметр наружных стен, которым требуется дополнительное утепление, материалов для строительства требуется меньше примерно на 15-20 %, что также положительно сказывается на итоговой цене.

Расположение: коттеджи, как правило, строятся на значительном отдалении от города, тогда как таунхаус, по своему определению — сугубо городская недвижимость. Поэтому добираться до работы и обратно отсюда будет проще и быстрее. Ну и ещё один немаловажный аспект — доступность развитой социальной инфраструктуры города.

Владение и эксплуатация: содержать квартиру в таунхаусе намного дешевле, чем индивидуальный дом. Взять хотя бы отопление: затраты на него оптимизируются, ведь площадь наружных стен у блока намного меньше, что минимизирует теплопотери. Или, например, при возникновении необходимости отремонтировать фасад, общее инженерное оборудование, внешние сети — расходы делятся между всеми жильцами, что также лучше, чем платить за всё одному.

Итак, если в многолюдной многоэтажке жить дальше невмоготу и хочется получить в своё распоряжение более просторную, уютную и индивидуальную жилплощадь, но вы не уверены, что «потянете» содержание загородной недвижимости, да и время пути до работы увеличивать в несколько раз не хочется — то формат townhouse подойдёт вам как нельзя лучше.

Выберите рассылку