Сочи, ул. Навагинская 3/4

Самые интересные факты о новостройках Сочи

Самые интересные факты о новостройках Сочи 1. Срок возведения каркаса монолитной 20-этажки в Сочи составляет от 6 месяцев до года. При непрерывном темпе строительства этот процесс, как показывает практика некоторых застройщиков, может быть и еще быстрее.
2. Срок службы монолитной многоэтажки при соблюдении всех технологий строительства составляет около 200 лет. А при надлежащей эксплуатации и регулярных капитальных ремонтах может продлится и до 300 лет.
3. К настоящему времени, начиная с 2005 года на территории Сочи возведено более 1000 новостроек в сегментах элит-, бизнес-, комфорт-, и эконом-классов.
4. Стоимость самой дешевой квартиры в новостройке площадью 17 м2 на этапе строительства составляет около 700 000 рублей.
5. Стоимость самой дорогой квартиры в Сочи в элитной новостройке площадью 600 м2 составляет 5 миллионов долларов. К ремонту этого пентхауса приложили руку дизайнеры с мировым именем, вся мебель и предметы интерьера брэндовые.
6. 90% сочинских новостроек продаются без отделки, в так называемом «черновом варианте». Возможно, принятие новых законодательных актов изменят эту ситуацию и обяжут застройщиков выполнять хотя бы минимальные отделочные работы, но пока ситуация такова.
7. В Сочи ценятся, в отличие от регионов России, угловые квартиры с большим количеством окон и видовые квартиры на высоких этажах. Стоимость растет от этажа к этажу в разы.
8. В Сочи большинство объектов имеет статус ЖП (жилых помещений). Эта особенность связана с целевым назначением земельных участков, на которых комплексы были возведены. Сейчас приняты законы, ужесточающие гражданское строительство в Сочи, но на сегодняшний день готовые новостройки в 70% случаев — именно жилые помещения.
9. В Сочи ценятся как первые этажи — они востребованы под коммерцию, так и последний, там где можно расширить общую площадь за счет мансарды.
10. В Сочи только в 20% случаев объекты сдаются в срок. В остальных случаях сроки сдачи объектов переносятся на различные сроки. Причины различные, но, зачастую, связанные с бюрократическими проволочками в оформлении документации, судебными решениями и сложностями в подключении коммуникаций.


Возврат к списку


Выберите рассылку