Сочи, ул. Навагинская 3/4

Полезные советы новоселам. Что важно при покупке квартиры от застройщика.

Полезные советы новоселам. Что важно при покупке квартиры от застройщика. Вы - счастливый покупатель квартиры в новостройке. Что важно знать при приеме купленной квартиры от застройщика?

Итак, Вы определились с выбором жилого комплекса и квартиры, Вам понравилась квартира и Вы готовы к покупке. До момента расчета с застройщиком необходимо очень внимательно отнестись к некоторым пунктам в договоре купли-продажи и к актам приема-передачи объекта недвижимости.

Первое, на что стоит обратить внимание, чтобы не было потом неприятных сюрпризов, какой вид отделки предусмотрен в помещении. Как правило, различают: «черновую», «предчистовую» и «под ключ». В городе Сочи, в подавляющем большинстве объектов, это «черновая». Это означает, что стены в квартире не будут оштукатурены и ошпаклеваны, будут отсутствовать межкомнатные перегородки. Если договором прописывается какой-либо вид отделки, спрашивайте у застройщика всю информацию о материалах и деталях. Еще лучше это прописать в договоре.

Не менее пристальное внимание уделите таким важным вещам, как электрика, отопление, вентиляция, остекление, тип и марка входных дверей. Если Вы не вникнете в это и не пропишите все в договоре, после совершения сделки Вы не сможете предъявить претензий, если что-то в вышеперечисленных аспектов Вас не устроит и не оправдает Ваших ожиданий.

Обязательно снимите все показания счетчиков в приобретаемом помещении, все, что приборы показывают до момента фиксации при совершении сделки, должно ложиться на плечи застройщика. После сделки- это Ваша ответственность.

Во избежании неприятных сюрпризов, перемеряйте приобретаемое имущество. Площадь квартиры может отличаться от заявленной, ответственные инстанции тоже могут ошибаться. И это надо сделать тоже до подписания договоров.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут Вам не обмануться в Ваших ожиданиях и стать действительно счастливым обладателем квартиры в новостройке!

Возврат к списку


Хотите получать актуальные подборки недвижимости? Подпишись!