Сочи, ул. Навагинская 3/4

Какие квартиры в Сочи никогда не упадут в цене? Семь факторов

Какие квартиры в Сочи никогда не упадут в цене? Семь факторов Наших клиентов, ориентируясь на многолетний опыт продаж недвижимости, всегда волнует один и тот же вопрос. Как купить такую квартиру в Сочи, которая не упадет в цене никогда. Попытаемся собрать воедино все факторы, которые гарантированно обеспечат ликвидность объекта при любых рыночных конъюнктурах и экономической ситуации в стране.

Во-первых, это инфраструктура района, где расположен объект. Наиболее ценятся наличие транспортной магистрали с большим количеством маршрутов общественного транспорта и остановочных пунктов в пешей доступности. Сюда же можно отнести близость (не далее 1 км) социальных объектов: детские сады, школы, поликлиники, торговые центры и т. д.

Во-вторых, это сам район. Квартиры в Центре Сочи одни из самых дорогих и на них постоянный спрос. Стоит также отметить, что квартиры в новых домах более востребованы и выше в цене, чем квартиры в старом фонде и домах советской постройки. Хотя, есть категория покупателей, которые считают именно старые дома более надежными и качественно построенными. При выборе комплекса рекомендуем изучить технические параметры объекта, соответствует ли он СНИПам, его сейсмоустойчивость и материалы, используемые при строительстве.

В-третьих, это близость к морю. Значительно дороже и ликвиднее объекты в пешей доступности моря и на первой береговой линии. Правда, тут есть одно «но». Большая часть таких объектов имеет статус «апартаментов» из-за особого статуса земли, на которой эти объекты построены. Так что, для тех покупателей, которым важна прописка и квартирный статус, скорее всего, эти объекты рассматривать не будут.

Четвертый фактор, влияющий на ликвидность объекта недвижимости — это вид. Конечно, практически каждый хочет, чтобы его взор каждое утро услаждала морская панорама, для очень многих важны виды морских закатов из окон или заснеженные горные пики, если речь идет о Красной поляне. Такие квартиры, обладающие роскошными панорамными видами из окон, всегда ликвидны и ценны. И, в Сочи это очень ярко проявляется, чем выше этаж, тем виды более захватывающие, а цена, соответственно, выше.

Пятый фактор- это статус объекта. Эта тема вскользь была затронута выше. В большей степени  ценятся и имеют постоянный спрос объекты, имеющие квартирный статус. Для многих покупателей статус жилого помещения или апартаментов- препятствие к покупке. Соответственно, такие объекты менее ликвидны в той или иной степени.

Шестое- это планировочные решения в жилом комплексе. Те параметры, которые застройщик на стадии проектирования заложил в объект, определяют дальнейшую ликвидность квартир. Для покупателей очень важно, как планируется пространство квартиры, сколько окон, какой высоты оконные проемы, Есть ли балконы и сколько их, насколько удобны места общего пользования, подъездные пути к комплексу и наличие паркингов.

И седьмое — это коммуникации объекта. Как подается вода, есть ли газоснабжение, хватает ли мощностей при подаче электроэнергии, достаточно ли лифтов в комплексе- все это в совокупности сказывается на ликвидности и ценности квартир.

Таким образом, мы отметили семь наиболее важных и основополагающих факторов, учтя которые, Вы сможете стать владельцем квартиры в Сочи, которая никогда не упадет в цене.

Возврат к списку


Выберите рассылку